30 metros cuadrados bien aprovechados


¿Diríais que vivir en 30m2 es imposible? Quizá la respuesta más inmediata es, en efecto, que vivir en un espacio tan reducido no puede ser ni fácil ni cómodo. Sin embargo hoy os mostramos la prueba de que no hay nada imposible y, que además, puede ser de lo más interesante. 

En este pequeño apartamento de Barcelona se ha llevado a cabo una interesante reforma con el objetivo de rehabilitar y despertar el atractivo de los futuros inquilinos por los edificios ubicados en el centro de la ciudad y en la zona de la Barceloneta concretamente.

Se trata de apartamentos muy pequeños y antiguos, característicos de esta zona de la ciudad, y por eso la reforma ha sido integral. Con un estilo muy neutro y mediterráneo, adaptable a todo tipo de gustos y estilos, este apartamento comprende lo imprescindible para una vida diaria en la gran ciudad.  

Todo el mobiliario ha sido diseñado a medida pensando en aprovechar al máximo el reducido espacio que presenta el proyecto. Consta de dos grandes espacios diferenciados divididos en el área de día y el área de descanso. En la zona principal encontramos la cocina-salón, equipada con grandes armarios de madera clara que cubren la mayor parte de las paredes con el objetivo de ofrecer grandes posibilidades de almacenaje y mantener el orden. El estilo nórdico y los tonos claros predominantes en todo el apartamento ayudan a crear una sensación de amplitud y luminosidad que se agradece en espacios tan pequeños. Recubriendo la superficie de todo el apartamento y dando una sensación de continuidad, se ha colocado el pavimento Calvet Gris de la serie 1900 de VIVES. El estilo hidráulico de este azulejo le confiere un toque tradicional que contrasta con el mobiliario y el efecto general contemporáneo del apartamento.  Su diseño tan particular le aporta una personalidad noble al apartamento, conectándolo a la ciudad condal.

Las grandes aperturas en la fachada y el color blanco de las paredes son indispensables para darle al apartamento la sensación de confort y amplitud. Finalmente, al mirar hacia arriba encontramos el techo original del edificio, muy tradicional de los edificios de época,  inspirando al espacio el carácter de la ciudad.

Fotografia: José Hevia
Proyecto: Esther Mercé y Esther López

Categorías:Sin categoría

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

SÍGUENOS

Traductor

English Deutsch Français

Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog, y recibir notificaciones de nuevos mensajes por correo.

Únete a otros 464 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: