Taipei Music Center


El estudio de arquitectos italiano de Mario Bellini ha propuesto este formidable diseño para el Taipei Music Center.

Basado en un sólo cuerpo envuelto de un manto vegetal, presume de ser ecológica y de tener una gran luminosidad en toda su extensión, incluso en las vías de paso están realizadas en vidrio permitiendo así poder visualizarlo desde cualquier punto.

El proyecto pretende:

  • Aunar en un mismo entorno un sistema único tanto estructural como paisajístico y unir todos los espacios verdes que están alrededor en un único espacio.
  • Relacionar la percepción que se tiene de un edificio de estas características con la ciudad y la nueva casa de la música a través de la definición de espacio público abierto.
  • La forma de cañón que tiene ha sido creada para contener las diferentes funciones previstas, en toda su extensión, de oeste a este como una columna vertebral de todo el espacio compositivo.
  • Transformar el Taipei Music Center como un imán urbano y un referente en la ciudad, capaz de atraer flujos de personas que puedan generar un contexto creativo y convertirse así en un edificio dedicado a la música y las funciones asociadas a ella.
  • Promover el espacio como un nuevo epicentro cultural en la ciudad de Taipei.

A continuación una galería de imágenes del proyecto.

1 reply »

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Traductor

English Deutsch Français
A %d blogueros les gusta esto: