Zilverparkkade D / René van Zuuk Arquitectos


Arquitecto: René van Zuuk Arquitectos
Ubicación: Zilverparkkade D, Lelystad, Países Bajos
Cliente: Desarrollo Havelte, Lelystad
Equipo de diseño: René van Zuuk, Kersten Scheller 
Edificio Contratista: Steege Ter, Rijssen
Proyecto Año: 2002-2006
Presupuesto: 1.750.000 €
Sitio área: 222 m²
Área construida: 1.867 m²
Fotografías: Christian Richters

990141327_01-christian-richters-112

El proyecto deriva su nombre romántico (Parque Plata Quay) de su ubicación: la oficina en el grupo Zilverparkkade en Lelystad. West 8 diseñó el plan urbanístico para la zona de conformidad con la tendencia actual de la ciudad.

707847623_03-christian-richters-158
Las cuatro superficies de fachada en el diseño son total o parcialmente cubiertas con elementos prefabricados de hormigón. Las obras del artista gráfico holandés Maurits Escher han sido un modelo inconfundible. Competencias específicas son necesarias para elaborar un patrón repetitivo que, aplicado en un número limitado de diferentes elementos de concreto, constituye una entidad sin fisuras. La artesanía es necesaria para evitar la repetición de las unidades. Tiene una analogía con el diseño de la rotación de prensa de patrones textiles y papel pintado.

 1074920762_0520-20rene920van20zuuk20-2013

El sur y el oeste de elevación tienen una doble capa de fachada. Un efecto secundario rentable de estos estrechos balcones es su función como una barrera para impedir propagación vertical del fuego. Como resultado de ello, tiene paneles de alta corriente (no resistentes al calor). Los bordes también actúan como grandes lamas de protección solar. La sucursal ofrece una estructura oculta hacia las miradas que puedan provenir desde el exterior, pero desde el interior los usuarios apenas tienen una absoluta visión hacia afuera.

1240693774_0820-20rene920van20zuuk20-2014

Los elementos concretos sobre la fachada norte y el este son sólidos. La rama de uso de estos paneles se aplica en alto relieve y se destaca en el uso de dos tonos diferentes de los agregados. La fachada posterior tiene una estructura de alternancia de franjas horizontales de hormigón texturados y ventanas, con un corte vertical con división asimétrica el edificio. Esta incisión visualiza la zonificación y sutilmente afecta la repetición de los paneles de hormigón sólido.

186028256_07-christian-richters-120
687650938_09-david-rozemeyer-oms4160
Meneame Delicious Facebook LinkedIn Yahoo Google LiveEnviar a un amigo

Categorías:Arquitectura

Tagged as: , ,

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Traductor

English Deutsch Français
A %d blogueros les gusta esto: