BBVA, según Herzog & de Meuron


bbva

Nuevo proyecto para el headquarters de BBVA España en las afueras de Madrid. Se trata de un diseño de Herzog & de Meuron que plantea levantar una pequeña ciudad ecológica en medio de las autopistas y comercios de la zona. Textual del documento presentado por el estudio: “Propusimos la creación de un jardín artificial, un oasis evolucionando de dentro hacia afuera, un espacio que establezca un balance entre el ambiente natural y los edificios, y funcione como una pequeña ciudad”.

bbva11

Una estructura lineal compuesta de tres edificios, pasillos y jardines irrigados se extiende sobre toda la base como una alfombra. Análogo a un jardín árabe, se configura un microclima fresco y húmedo donde, además, cada espacio de trabajo tiene vista a un espacio verde. La diversidad en el tipo y densidad de la vegetación es lo que marca la diferencia de un área a otra.

bbva2

El diseño está adaptado a factores climáticos, permitiendo gran ahorro de energía en base al volumen de iluminación natural que se recibe. Su complexión promueve también la comunicación: la gente camina en vez de tomar elevadores, se encuentran, conversan. Hay muchos vidrios y espacios de transparencia que fomentan la sensación de comunidad. Cuatro edificios se integran a esta estructura que atraviesa todo el terreno.

bbva4

Categorías:Arquitectura

Tagged as:

5 replies »

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Traductor

English Deutsch Français
A %d blogueros les gusta esto: